注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯绍峰の部落格

 
 
 

日志

 
 

亲历《一千滴眼泪》剧组的真实环保事件  

2008-05-03 23:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲历《一千滴眼泪》剧组的真实环保事件 - 冯绍峰 - 冯绍峰の部落格

  看看美丽的海南,我和朱茵身处这么清洁优雅的环境下拍戏,心情也变得更好了

亲历《一千滴眼泪》剧组的真实环保事件 - 冯绍峰 - 冯绍峰の部落格

 

 

    在海南和朱茵一起拍摄《一千滴眼泪》时经历了这么一件事,剧组收工的时候,从门底下拿到了一张纸条。原本以为是第二天的通告,可仔细一看,上面写着:

  “剧组的各位同志们:经过大家的共同努力,本剧组已经在海南整整拍摄了43天,我们跟博鳌论坛争抢过时间,跟繁华的海口市共度过日夜,博鳌的炙阳我们无所畏惧,海口的转战我们习以为常,经常我们共同奋斗在日夜绚丽的街道,过去我们也曾用自己的艺术精神强顶海风,自豪的欣赏过大海,在这里我想对大家说一声:剧组今天的进度和荣誉与大家的努力是分不开的!感谢大家这43天以来的不懈努力!如今剧组已经进入了拍摄的最后冲刺阶段,希望大家明白我们是一支背负着投资方全部希望的专业拍摄队伍,现在平均每天我们都身处在博鳌金海岸大酒店内进行着最后的拍摄,也是正因为在如此舒适的拍摄环境下,我们的队伍中出现了一些自由散漫,没有纪律观念的现象,比如有某些工作人员擅自食用酒店的自助早餐,在酒店的走廊随处吸烟、乱扔垃圾等现象。博鳌金海岸温泉大酒店是一家五星级豪华大酒店,酒店有酒店的规矩,剧组有剧组的原则,我希望大家明白,我们的工作性质局限在什么地方,我们的剧组原则范围有多大!当酒店工作人员声称我们是民工、没素质、没文化时我感到既气愤又痛心!我想大声问一下:全体工作人员!我们的自尊在哪里!我们的骄傲在哪里!我们的高贵何去了!台风没有让我们退缩!炎热没有让我们屈服!我们一直用着自己的双手在打造着艺术的修养!为什么如此高贵的我们会让别人反其道责说!为了保证今后在金海岸温泉大酒店的顺利拍摄,望大家用自己的心灵去遵守剧组规定!”

    剧组的这个特殊通告还让我想起一个老掉牙的故事,让我再讲一遍吧:有一天,大海退潮了,沙滩上躺满了“搁浅”的鱼,眼看就要干死了。这时有一个小男孩在岸边,把鱼一条条捡起来,然后扔回大海。一个成年人走过来,不屑的说:“沙滩上有这么多鱼,就凭你,能救几条,有谁在乎呢?”小男孩捧着鱼,坚定地说:“这条在乎!”……

  就让我们做一个孩子一样的人,环保,环保,环保……从每天少用一只塑料袋开始,并告诉您身边的人,让我们一起保护地球!
 
 

 

  评论这张
 
阅读(2929)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017